白菜おつまみ レシピ・作り方

白菜おつまみ
  • 約10分
natsumi_mama
natsumi_mama
白菜は葉の柔らかいところを使うと食べやすい

材料(2人分)

  • 白菜 1/2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1〜2
  • すりごま 大さじ1〜2
  • 唐辛子 ひとつまみ
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ程度にきる
    塩を振って5〜10分おき、水気を絞る
  2. 2 他の調味料を全て和えるだけ

きっかけ

野菜一品料理

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで

  • レシピID:1100035776
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る