⭐️⭐️⭐️テリヤキチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はなるべく常温に戻しておく
-
2
テーブルにラップひいたまな板をおき、鶏ももを広げ、お肉の上にもラップをかける。
重みのあるボトルなどで叩き、平たく厚みを均等にする。
割とぺたんこにして良い -
3
塩胡椒を両面にふる
片栗粉を片面小さじ1ずつ、両面にまんべんなくまぶす -
4
砂糖、酒、みりん、醤油、味の素を混ぜてタレを作っておく
砂糖はしっかり溶かす -
5
フライパンに油をひいて中火で温める
皮面から焼く
フライ返しで押さえつけ、皮がパリッとするまで3〜4分焼く
焦げない様に!
出た油は捨てる -
6
焼き目がしっかりついたらひっくり返して中〜弱火
混ぜたタレを入れてじっくり焼く
3〜4分、タレをかけながら煮詰める -
7
フライパンから出して食べやすく縦にカット
中の火の通りが甘ければ、ラップをしてレンチン
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
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梨花*2022/08/09 06:29お夕飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)
旦那絶賛レシピNo1更新!