⭐️⭐️⭐️テリヤキチキン レシピ・作り方

⭐️⭐️⭐️テリヤキチキン
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
バンズに挟んだらテリヤキチキンバーガー
旦那絶賛レシピNo1更新!

材料(2人分)

  • 鶏もも一枚肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 大さじ2ずつ
  • 砂糖 小さじ2ずつ
  • 味の素 3ふり

作り方

  1. 1 鶏もも肉はなるべく常温に戻しておく
  2. 2 テーブルにラップひいたまな板をおき、鶏ももを広げ、お肉の上にもラップをかける。

    重みのあるボトルなどで叩き、平たく厚みを均等にする。

    割とぺたんこにして良い
  3. 3 塩胡椒を両面にふる

    片栗粉を片面小さじ1ずつ、両面にまんべんなくまぶす
  4. 4 砂糖、酒、みりん、醤油、味の素を混ぜてタレを作っておく

    砂糖はしっかり溶かす
  5. 5 フライパンに油をひいて中火で温める
    皮面から焼く

    フライ返しで押さえつけ、皮がパリッとするまで3〜4分焼く
    焦げない様に!

    出た油は捨てる
  6. 6 焼き目がしっかりついたらひっくり返して中〜弱火

    混ぜたタレを入れてじっくり焼く

    3〜4分、タレをかけながら煮詰める
  7. 7 フライパンから出して食べやすく縦にカット

    中の火の通りが甘ければ、ラップをしてレンチン

きっかけ

鶏ももお店の味

おいしくなるコツ

最後しっかりタレを煮詰める レンジ加熱をするなら蒸すために、ラップは必ず

  • レシピID:1100035754
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/09 06:29
    ⭐️⭐️⭐️テリヤキチキン
    お夕飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*^O^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る