幼児食 ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(20こ人分)
作り方
-
1
玉葱、人参をFPにかける
もう少し大きくても食べられる子はみじん切り -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、1をしっかり炒める
玉葱のシャキシャキがなくなるくらい -
3
ひき肉はそのまま食べられる子はそのまま。
うちの場合はベェーされるので、FPにかける -
4
フライパンにひき肉、オートミールを入れてよく混ぜる
野菜類とひき肉をまたFPに入れ、よく混ぜる -
5
もう1回フライパンにまとめて戻す。
ケチャップ、コンソメ、醤油を入れて味付け - 6 味見をしながら調整して煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません