幼児食 ハンバーグ丼 レシピ・作り方

幼児食 ハンバーグ丼
  • 約15分
natsumi_mama
natsumi_mama
形を作らず、楽するタイプ

材料(20こ人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参をFPにかける
    もう少し大きくても食べられる子はみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1をしっかり炒める
    玉葱のシャキシャキがなくなるくらい
  3. 3 ひき肉はそのまま食べられる子はそのまま。
    うちの場合はベェーされるので、FPにかける
  4. 4 フライパンにひき肉、オートミールを入れてよく混ぜる

    野菜類とひき肉をまたFPに入れ、よく混ぜる
  5. 5 もう1回フライパンにまとめて戻す。
    ケチャップ、コンソメ、醤油を入れて味付け
  6. 6 味見をしながら調整して煮詰める

きっかけ

お肉と野菜を食べて欲しい

  • レシピID:1100035729
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ和風ハンバーグ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る