【クリスマス】リースの親子丼ならぬ親子グラタンとは レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダチキン(ほぐし身タイプ) 50g
- ゆで卵(固茹で) 1個
- ブロッコリー(下茹で済) 40g
- ミニトマト 2個
- スライスチーズ 1枚
- 豆腐 35g
- 牛乳 大さじ1
- ホワイトソースの素(顆粒) 大さじ1
- コーヒーフレッシュ(ポーション) 1個
- 胡椒 5振
作り方
- 1 ゆで卵は黄身と白身に分けて、黄身は4等分に櫛切り、白身は粗いみじん切りにしておきます。ミニトマトも、櫛切りにしておきます。豆腐はペースト状になるまでつぶしておきます。
- 2 耐熱容器にサラダチキン、ゆで卵の白身、豆腐、牛乳、コーヒーフレッシュ、ホワイトソースの素をよく混ぜ、胡椒を振り500wで1分半レンチンし、スライスチーズを乗せさらに30秒加熱します
- 3 手順2の耐熱容器に、ブロッコリー、トマト、ゆで卵の黄身をまあるくリース状に飾りてけ、200wの3分過熱して、薄くコゲ目がついたら完成です。
きっかけ
低糖質な素材でグラタンを作ろうと思って
おいしくなるコツ
クリスマスリースの部分に、マヨネーズをかけてもおいしくいただけます。
- レシピID:1100035701
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/11/04 21:23こんばんは☆
カワイイだけじゃなくトマトもジューシーでおいしかったです♡
ごちそうさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)