柔らかくて美味しい豚の角煮!圧力鍋使用 レシピ・作り方

柔らかくて美味しい豚の角煮!圧力鍋使用
  • 約30分
  • 500円前後
発酵食品大好き!
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下処理をする事で、お肉がホロホロに柔らかく、旨味を閉じ込めた美味しい角煮ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを3〜4cm角に切り、フライパンで焼き目をつける
  2. 2 1を水から下茹でして10分ほどゆで水気をきる
  3. 3 玉ねぎを薄切りし、2と☆調味料☆を圧力鍋に入れる。
  4. 4 蓋をして火をかけ圧がかかったら弱火にして高圧で15分煮る。
    そしたら火を止めて自然放置する。(圧が抜けるまで)
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

豚バラブロックが安かったので作りました

おいしくなるコツ

焼き目をつけることで、肉の旨みを閉じ込めます。 茹でる事で余分な油が取れます。 面倒ですが、やるととてもお肉も柔らかく美味しくできます!

  • レシピID:1100035672
  • 公開日:2021/10/29
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豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
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