レンチンだけ❗️【りんご】の赤ワインくたくた煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/3個
- ワイン 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- シナモンシュガー 3振
作り方
- 1 りんごは、皮をむき、櫛形の6等分に切っておきます。耐熱容器に、ワイン、メープルシロップ、レモン汁を入れよく混ぜ、りんごを入れ10分おきます。
- 2 ふんわりラップをして500wで2分加熱し、りんごを裏返しさらに2分、ラップをはずしてさらに1分加熱します。粗熱が取れるたら、シナモンシュガーを振り冷蔵庫で一晩寝かせ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/03/07 18:08レポありがとうございました♪赤ワイン風味が美味しいですネ♪朝からいただきました✧˖°( ◜ ᢦ◝)♡ありがとうございます♥️
-
Nico2022/04/30 09:01おはようございます♪少し細かく切って、アイスに乗せて美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
ひよこピッピ2022/02/09 17:56一晩置きました✨
とっても美味しい
です✨ご馳走様です
(*´꒳`*)♡ -
さとママ36452022/02/09 14:06こんにちは♪
おとな味ですねぇ。
ヨーグルトと一緒に朝食に頂きました。美味しかったです。
ごちそうさま(^_^)v