麺レシピ♪長ねぎと塩昆布の豚肉焼そば〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し開けて、レンジで600w1分加熱する
-
2
にんにくはスライスする
長ねぎは薄めに斜めに切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする - 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火を付ける
- 4 にんにくの香りがしたら、1の豚肉を入れて炒める
- 5 豚肉に火が通ったら長ねぎと1の中華麺を水を入れてほぐしながら入れる
- 6 5に塩昆布と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません