麺レシピ♪長ねぎと塩昆布の豚肉焼そば〜 レシピ・作り方

麺レシピ♪長ねぎと塩昆布の豚肉焼そば〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
お昼にさっとできる焼そばレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し開けて、レンジで600w1分加熱する
  2. 2 にんにくはスライスする
    長ねぎは薄めに斜めに切る
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくを入れて火を付ける
  4. 4 にんにくの香りがしたら、1の豚肉を入れて炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら長ねぎと1の中華麺を水を入れてほぐしながら入れる
  6. 6 5に塩昆布と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

休みの日のお昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1100035616
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単お昼ご飯 焼そばアレンジ 節約レシピ 塩昆布
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る