ほっこり☆椎茸とブロッコリーの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合分
- 椎茸 4個(約50g)
- ブロッコリー 150g
- ☆だしの素 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 椎茸は薄切りにする。
- 2 お釜に研いだ米・水・1・ブロッコリー・☆を入れ通常炊飯する。
- 3 ごはんが炊けたら全体を混ぜ器に盛り、白ゴマ(少々)をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません