【お弁当に】そうめんリメイクツナ焼売 レシピ・作り方

【お弁当に】そうめんリメイクツナ焼売
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
しゅうまいの皮の代わりに茹でたそうめんを使った洋風のしゅうまいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたそうめんは冷蔵庫で半日休ませます。ツナは油切りしておきます。玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールに、ツナと鶏ミンチと玉ねぎと片栗粉とオリーブオイルとにんにくを入れ、塩、胡椒を振り、よく混ぜ、しゅうまいのタネを作ります。
  3. 3 ラップの上にそうめんと手順2で作ったしゅうまいのタネを広げて、スライスチーズとグリーンピースを芯にして巻いて、そうめんしゅうまいを作ります。
  4. 4 耐熱容器に、そうめんしゅうまいを乗せ、500wで2分レンチンし、さらに裏返して2分加熱して完成です。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

おいしくなるコツ

しゅうまいのタネに粘りが出るまでよく混ぜてておくとまとまりやすいです。

  • レシピID:1100035456
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ツナ缶
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る