ボロネーゼ(ラグー)イタリアン スタイル★ レシピ・作り方

ボロネーゼ(ラグー)イタリアン スタイル★
  • 約30分
  • 500円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
本番イタリアンスタイルでボロネーゼパスタを作りました♪

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • ▪玉ねぎ 150g
  • ▪人参 80g
  • ▪セロリ 50g
  • 牛豚合い挽き肉 60g
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 無塩バター 20g
  • ニンニクみじん切り 10g
  • ※トマトビューレ 100g
  • ※ブイヨン(固形) 4g(1個)
  • ※赤ワイン 100ml
  • 200ml
  • 黒胡椒 少々
  • パルメジャーノチーズ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 ▪をみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、バターとニンニクを入れ熱し、2を入れ炒めます。
  4. 4 牛豚肉に塩コショウを揉み込み、鍋に入れ野菜と炒め合わせます。
  5. 5 4に※と水を加え、野菜がとろけて形がなくなるまで20〜30分煮詰めます。
  6. 6 5にパスタを加え絡ませて、黒胡椒をふりかけます。
  7. 7 火を止め、器に盛り付けパルメジャーノチーズを削り入れて完成です♪

きっかけ

美味しいボロネーゼパスタを食べたい♡

  • レシピID:1100035452
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る