赤えびのチーズパスタ☆ レシピ・作り方

赤えびのチーズパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後

材料(1人分)

  • パスタ 70g
  • えびストック 100ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ※アンチョビペースト 小さじ1
  • ※唐辛子 少々
  • えびのむき身 8尾
  • ▪塩コショウ 少々
  • ▪オレガノ 少々
  • ▪オリーブオイル 小さじ1
  • マシュルームスライス 30g
  • パルメジャーノチーズ 20g
  • スパイス&ハーブの岩塩 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 えびのむき身に▪を入れ、下味をつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと※を入れ炒めます。
  4. 4 2とマシュルームを鍋に入れ焼きます。
  5. 5 4のえびを一旦取り出します。
    鍋にえびストックを入れ煮詰め、岩塩で味を整えます。
    チーズを削り入れます。
  6. 6 パスタを5に入れ絡ませます。
  7. 7 器に盛り付け、パセリをふりかけて完成です♪

きっかけ

美味しいパスタを食べたい♡

  • レシピID:1100035375
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る