出しが美味しい♡肉うどん☆ レシピ・作り方
![出しが美味しい♡肉うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48241594d8ff9265bfea5381b7ae4fc30f4ea983.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 牛肉薄切り 50g
- しめじ 20g
- ⚫︎長ネギみじん切り 少々
- ⚫︎生姜みじん切り 小さじ1
- 油 大さじ1
- ※料理酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ1
- うどんスープ(市販) 1袋
- お湯 250ml
- 卵黄 1個
作り方
- 1 うどんを湯通しします。
- 2 しめじの根元を切り落とし、手でほぐします。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、⚫を入れ炒めます。香りがしたら、しめじと牛肉を入れ炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら、※を加え、ひと煮立ちをさせます。
- 5 器にうどんスープを入れ、お湯で溶かします。
- 6 湯通ししたうどんを入れ、上に3と卵黄を乗せ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどぷん2021/12/10 23:44幸せ肉うどんできました(^^)/