出しが美味しい♡肉うどん☆ レシピ・作り方

出しが美味しい♡肉うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
お肉たっぷり大満足な肉うどん☆ 一番美味しいうどん料理レシピ♡

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 牛肉薄切り 50g
  • しめじ 20g
  • ⚫︎長ネギみじん切り 少々
  • ⚫︎生姜みじん切り 小さじ1
  • 大さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • うどんスープ(市販) 1袋
  • お湯 250ml
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 うどんを湯通しします。
  2. 2 しめじの根元を切り落とし、手でほぐします。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、⚫を入れ炒めます。香りがしたら、しめじと牛肉を入れ炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、※を加え、ひと煮立ちをさせます。
  5. 5 器にうどんスープを入れ、お湯で溶かします。
  6. 6 湯通ししたうどんを入れ、上に3と卵黄を乗せ完成です♪

きっかけ

肉うどんを食べたい♡

  • レシピID:1100035314
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まどぷん
    まどぷん
    2021/12/10 23:44
    出しが美味しい♡肉うどん☆
    幸せ肉うどんできました(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る