【東のまるごと鍋】北あかり皮までまるっとポトフ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(ミニサイズ) 3個
- キャベツ(くし切り) 70g
- 玉ねぎ(くし切り) 50g
- にんじん(乱切り) 50g
- エリンギ(乱切り) 1本
- ソーセージ 3本
- コンソメキューブ 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは芯も残し3cm幅のくし切り、にんじんは皮付きのまま乱切り、エリンギも乱切りにします。ウインナーソーセージは1本を2つに斜め切りします。じゃがいもは丸ごと使います。
- 2 手順1の材料を全て鍋に入れ、コンソメキューブ、水を加え、沸騰するまでは強火で加熱し、その後、弱火でアクを取りながら30分加熱し、じゃがいもが柔らかくなったら、完成です。
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- カテゴリ
- ポトフ
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