【東のまるごと鍋】北あかり皮までまるっとポトフ鍋 レシピ・作り方

【東のまるごと鍋】北あかり皮までまるっとポトフ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ミニサイズの茨城県産北あかりを皮ごとまるごと使うポトフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは芯も残し3cm幅のくし切り、にんじんは皮付きのまま乱切り、エリンギも乱切りにします。ウインナーソーセージは1本を2つに斜め切りします。じゃがいもは丸ごと使います。
  2. 2 手順1の材料を全て鍋に入れ、コンソメキューブ、水を加え、沸騰するまでは強火で加熱し、その後、弱火でアクを取りながら30分加熱し、じゃがいもが柔らかくなったら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の野菜でカンタン鍋を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

こまめに、アクを取って下さい。

  • レシピID:1100035243
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/11/06 22:44
    【東のまるごと鍋】北あかり皮までまるっとポトフ鍋
    美味しくて温まって冬には最高です!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/12/06 13:51
    【東のまるごと鍋】北あかり皮までまるっとポトフ鍋
    北あかり大きかったのでそして春じゃがなので皮を剝いてのポトフですがコトコトにて美味しいですよねぇ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る