無水ネギ塩鶏鍋 レシピ・作り方

無水ネギ塩鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
鶏もも肉と白菜を入れて煮込むだけでヘルシーな無水鍋ができますよ。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 白菜 1/4個
  • にんにくおろし 大さじ1
  • 中華ペースト 小さじ2
  • 大さじ4
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜、鶏もも肉を1口サイズにカットする。
    白菜、鶏もも肉の順に鍋へ入れる。
  2. 2 酒、ごま油、にんにくおろし、中華ペーストを入れる。
    蓋をして弱火で20分加熱したら完成です。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1100035231
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の鶏肉簡単鶏肉料理無水鍋白菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約
料理名
鶏鍋
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る