ポークソテー♪バジルソース♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- バジルソース 1カップ
- 豚ロースてきかつ用 10枚
- 塩コショウ、油 少々
- 料理酒、水 大4
作り方
- 1 豚ロースを筋切りして塩コショウで下味をつけておく。
- 2 料理酒と水を合わせておく。
- 3 フライパンにうすく油をひいて、豚肉を焼いていく。(低温からじっくりと...!)
- 4 焼き目がついたら裏返して、あわせておいた料理酒+水をひとまわしいれて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 5 お皿に盛り付け、バジルソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません