たたき長芋のもちもち焼き♪ レシピ・作り方

たたき長芋のもちもち焼き♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
簡単すぎるヤミツキおつまみ!長芋は皮ごと食べられると知って..。擦り下ろさないから手荒れしない!笑

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 長芋を水洗いしてジップロックへ。(皮付きのままでok!)
  2. 2 めんぼうなどを使ってガンガン叩く。(ある程度ゴロゴロかたまりを残すと食べ応えがあっておいしい!)
  3. 3 塩、片栗粉をジップロックに加えて揉み込む。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて火にかける。
    ジップロックのすみをハサミでカットして、ぶちゅーっとフライパンへ流す。
    鍋肌に焼き付けるようにして焼く。
  5. 5 お皿に盛り付ける。
    ポン酢、醤油をかけて、三葉を乗せて完成!

きっかけ

あと一品に!

  • レシピID:1100034985
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみポン酢ごま油
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る