たたき長芋のもちもち焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 長芋を水洗いしてジップロックへ。(皮付きのままでok!)
- 2 めんぼうなどを使ってガンガン叩く。(ある程度ゴロゴロかたまりを残すと食べ応えがあっておいしい!)
- 3 塩、片栗粉をジップロックに加えて揉み込む。
-
4
フライパンにごま油をひいて火にかける。
ジップロックのすみをハサミでカットして、ぶちゅーっとフライパンへ流す。
鍋肌に焼き付けるようにして焼く。 -
5
お皿に盛り付ける。
ポン酢、醤油をかけて、三葉を乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません