簡単♪(^^)塩鮭とじゃがいものバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭(甘塩) 2切れ
- サラダ油 小さじ2
- 冷凍じゃがいも(未解凍) 200g
- バター 約大さじ1(12g)
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
冷凍じゃがいもは耐熱皿に平たく並べ、ラップなしで電子レンジ加熱する(500W約5分)。
※中心まで熱くなり、ホクホクするまで。 -
2
鮭は大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、鮭を並べて焼く。 - 3 鮭の片面に焼き色がついたらひっくり返し、1のじゃがいもを加えて表面を焼きつけるように炒める。
-
4
バターを加えて全体に絡めながら炒め、醤油を回しかけてざっと混ぜ合わせる。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
焼き鮭だけでも十分ご飯が進みますが。 じゃがいもでボリュームを出し、バター醤油風味を堪能したいなぁということで(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『ポテト(要冷凍)』1㎏/袋
- レシピID:1100034907
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き鮭アレンジ 冷凍ポテト お弁当にピッタリのおかず 子供が大好きなおかず
レポートを送る
4 件
ホクホクじゃがいもでグレードup(^_^)