おつまみレシピ♪いわしの水煮缶ときゅうりの梅肉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスし、塩をかけて、水気をしっかり切る
- 2 梅干しは種を取り、細かく刻む
- 3 いわしの水煮缶は汁を切り、軽くほぐす
- 4 1と3を軽く混ぜ合わせて器に盛り付ける
- 5 最後にいりごまと2を盛り付けたら、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- いわしの水煮缶アレンジ おつまみレシピ 缶詰レシピ 青魚レシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もかめーる2022/08/07 20:04余っていた長芋と油揚げも加えてみました。いわし&きゅうりと梅肉の相性がバツグンですよね!暑い季節にさっぱりといただけました♪