高野豆腐とツナの和えもの レシピ・作り方

高野豆腐とツナの和えもの
  • 約10分
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タンパク質がたくさんとれるレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で5分くらいもどしてから、食べやすい大きさはな小さく切る。
  2. 2 ニンジン、玉ねぎ、キャベツを切る。
  3. 3 沸騰したお湯で、ニンジン、玉ねぎは柔らかくなるまで茹でる。キャベツはさっとゆがいて高野豆腐もさっと茹でる。
  4. 4 茹でたら野菜をよく絞って水気をなくす。
  5. 5 ごま油、砂糖、醤油で味付けして完成。

きっかけ

タンパク質を野菜を両方とりたいと思って。

  • レシピID:1100034869
  • 公開日:2021/09/13
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カテゴリ
豆腐サラダツナサラダ玉ねぎ
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