電子レンジde簡単(^^)具だくさん筑前煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を小さめの一口大に切って塩コショウする。
耐熱ボウルに▲の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
上下を少しあけてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約6分)。 -
2
加熱ムラができないようよく混ぜ合わせ、○の材料を加える。
同様に電子レンジ加熱する(600W3分)。 -
3
鶏肉に火が通り、根菜類が柔らかく戻ったら、ラップを戻してそのまま置き、粗熱を取る。
粗熱がとれたら上下を返すように混ぜ、さらにそのまま置いて味をなじませる(10分~)。 - 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
冷めると煮汁が煮こごりになります♪ 表面に浮いた油膜(?)は除いて、一緒に食べるとこれまた美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『和風野菜ミックス(要冷凍)』500g/袋 内容:さといも・れんこん・にんじん・たけのこ・こぼう
- レシピID:1100034864
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 関連キーワード
- 筑前煮 冷凍根菜ミックス 電子レンジ調理で簡単&時短 鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きおかずとしても、オススメです(^_^)