ささげとささみの胡麻和え レシピ・作り方

ささげとささみの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
練りごまを使用した胡麻和えです。すり胡麻に比べ、クリーミーで食べやすいです。

材料(2人分)

  • ささみ 60g
  • ささげ 60g
  • ★練りごま 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ささみを蒸して割く。捧を食べやすいサイズにカットして茹でる。
  2. 2 ボウルに★の調味料を合わせておき、ささみ、捧を加えて和える。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

ささげをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1100034624
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物ささみ
関連キーワード
ささげ 練りごま 胡麻和え ささみ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る