簡単!作り置きOK!めんつゆで作る簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 茹で用水 鍋いっぱい
- めんつゆ濃縮3倍 大2
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、卵を入れて中火で8〜9分加熱する。水にとって水を何度か変えながら冷まし、殻をむく
- 2 ジップロックに卵、めんつゆを入れて空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫に半日ほどおく
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵1つに対してめんつゆ濃縮3倍を大1なので、作る個数に合わせて下さい(*^^*)