きくらげとコーンのシュウマイ レシピ・作り方

きくらげとコーンのシュウマイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
切るものがきくらげだけなので、作業時間の短縮もできちゃう、簡単シュウマイ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻し、みじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉と塩をボウルに入れ、ヘラなどで弾力がでるまでよく混ぜる。
  3. 3 ➁にきくらげとコーンを入れて混ぜる。
  4. 4 シュウマイの皮で包む。
  5. 5 シュウマイを蒸す。(フライパンに並べて餃子のように蒸し焼きにしてもOK)
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

息子がシュウマイ好きなので。

  • レシピID:1100034513
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)きくらげとうもろこし
関連キーワード
しゅうまい コーン きくらげ 簡単
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る