きくらげとキャベツのピーナッツ味噌和え レシピ・作り方

きくらげとキャベツのピーナッツ味噌和え
  • 約1時間
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
キャベツ、きくらげともに低カロリーで特徴があまりない味なので、ピーナッツと味噌でコク増ししました。

材料(2~3人分)

  • きくらげ 5g
  • キャベツ 120g
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1
  • ★無糖のピーナッツバター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻す。きくらげ、キャベツを細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、きくらげとキャベツを茹でる。(キャベツはさっと10秒程茹でるくらいがおすすめ)
  3. 3 ボウルに★の材料を合わせ、きくらげとキャベツを入れて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

きくらげをたくさん買ったので。

  • レシピID:1100034500
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の和え物キャベツ
関連キーワード
ピーナッツ味噌 キャベツ きくらげ 和え物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る