簡単!節約!鶏むね肉とアスパラのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
![簡単!節約!鶏むね肉とアスパラのマヨマスタード炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00632bc6daadb5e274c87c5189bf10026f668dc5.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- 茹でたアスパラ 5本
- ●マヨネーズ 大2
- ●マスタード 大1
- ●醤油 小1
- 塩 適量
- オリーブオイル 大1
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル(焼く時 小1
作り方
- 1 茹でたアスパラを5等分に切る
-
2
鶏むね肉は一口サイズにそぎ切りにし、塩を振り掛けてよく揉み込む
オリーブオイルをかけて全体的に馴染ませてから、片栗粉をまぶす - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒める
- 4 鶏肉に焼き目が付いたら、アスパラ、●の調味料を入れて絡める
関連情報
![ゆきやま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66d560e93b54d0260c55a16ba5b4fc7f1fa69f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたアスパラを冷凍でストックしておくと、時間のない時も簡単にできます(*^^*)