☆粉のカレールウであっさりヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉葱、人参、お肉を適当なサイズにカット
油をひいた鍋で炒める -
2
炒めたら水を足し、一旦沸騰させる
あくを取ったら弱火にして、柔らかくなるまで30〜40分煮込む - 3 醤油、ニンニク、カレー粉を入れて一煮立ちさせ、また弱火にして少しとろみがつくまで煮込む
- 4 味の素をいれると旨味up
きっかけ
固形のルウだと脂が多め 粉カレールウで野菜をしっかり煮込んで柔らかく
おいしくなるコツ
冷凍するのでじゃがいもは入れない
- レシピID:1100034416
- 公開日:2021/09/15
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あどん91202021/09/30 06:39参考にさせていただきました。おいしかったです!