☆粉のカレールウであっさりヘルシーカレー レシピ・作り方

☆粉のカレールウであっさりヘルシーカレー
  • 1時間以上
natsumi_mama
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醤油を入れたらもう1回沸騰させると角が取れて美味しい

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 玉葱 2こ(400g)
  • 人参 1本(100g)
  • 大さじ2
  • 700ml
  • 醤油 大さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • SB赤缶カレー 14杯
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱、人参、お肉を適当なサイズにカット

    油をひいた鍋で炒める
  2. 2 炒めたら水を足し、一旦沸騰させる
    あくを取ったら弱火にして、柔らかくなるまで30〜40分煮込む
  3. 3 醤油、ニンニク、カレー粉を入れて一煮立ちさせ、また弱火にして少しとろみがつくまで煮込む
  4. 4 味の素をいれると旨味up

きっかけ

固形のルウだと脂が多め 粉カレールウで野菜をしっかり煮込んで柔らかく

おいしくなるコツ

冷凍するのでじゃがいもは入れない

  • レシピID:1100034416
  • 公開日:2021/09/15
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カテゴリ
野菜カレーポークカレー
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/30 06:39
    ☆粉のカレールウであっさりヘルシーカレー
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

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