作り方簡単♪ 豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✔︎薄切り豚ロース 4枚
- ✔︎片栗粉 大さじ1
- ✔︎サラダ油 小さじ1
- ✔︎キャベツ 100g
- ✔︎タレ(a〜dの混ぜ合わせ)
- a.醤油 大さじ2
- b.料理酒 大さじ2
- c.砂糖 大さじ2
- d.生姜みじん切り 少量
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
- 3 ボウルにa〜dを入れ混ぜ合わせ、タレを作ります。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、豚ロース肉を入れ両面にこんがりと焼き色つくまで焼き、混ぜ合わせたタレを焼いた肉にかけます。
- 5 肉の全体に味が馴染んだら、火を止め、皿に盛り付けます。
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