豚肉と万願寺とうがらしと玉ねぎの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚肉と万願寺とうがらしと玉ねぎの焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単炒め物

材料(3人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 万願寺とうがらし 5本
  • サラダ油 小さじ1
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタを切り、一口大に切る。

    玉ねぎを串切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を入れ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
    玉ねぎと万願寺とうがらしを加え炒め、焼き肉のタレを入れ全体に絡まると完成。

きっかけ

万願寺とうがらしを使いたくて。

  • レシピID:1100034291
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼肉のたれ玉ねぎとうがらし・葉唐辛子簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/10/31 10:18
    豚肉と万願寺とうがらしと玉ねぎの焼き肉のタレ炒め
    簡単美味しく出来ました^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る