そうめんを使った冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を茹でて殻を剥き、2等分にしておきます。
-
2
ササミを400cc強のお湯で茹で、取り出します。
取り出した後、手で割いておきます。 - 3 2のササミを取り出したお湯に味覇を入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 たっぷりのお湯で素麺を茹で(素麺の袋に書いてある規定の茹で時間通りに)、冷水でシメて器に盛り、3のスープと1、2の卵とササミ、九条ネギを盛り付けて、胡椒をお好みでかけていただきます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません