そうめんを使った冷やしラーメン レシピ・作り方

そうめんを使った冷やしラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
\み/
\み/
冷やしラーメンよりも更にさっぱり!もはや夏の定番!

材料(2人分)

  • 1個
  • ササミ 2本
  • 400cc強
  • 味覇 大さじ1
  • 素麺 2束半
  • 九条ネギの小口切り ふたつまみ(お好みで)
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 卵を茹でて殻を剥き、2等分にしておきます。
  2. 2 ササミを400cc強のお湯で茹で、取り出します。
    取り出した後、手で割いておきます。
  3. 3 2のササミを取り出したお湯に味覇を入れ溶かし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 たっぷりのお湯で素麺を茹で(素麺の袋に書いてある規定の茹で時間通りに)、冷水でシメて器に盛り、3のスープと1、2の卵とササミ、九条ネギを盛り付けて、胡椒をお好みでかけていただきます

きっかけ

中途半端に余った素麺の消費に

  • レシピID:1100034285
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る