鮭西京漬けのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭西京漬は、解凍します。キャベツはさく切り、玉ねぎは1cm厚さのくし形、にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにします。
- 2 Aは混ぜ合わせておきます。
- 3 ホットプレートにサラダ油を熱し、[1]の鮭を皮目からこんがりと焼いて裏返します。
- 4 [1]の野菜を周りに敷き詰め、Aをかけて蒸し焼きにします。
- 5 野菜がしんなりとしたら鮭の骨をとってさっと混ぜ合わせます。仕上げにバターや山椒で風味をつけ、青ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
北海道を代表する郷土料理の一つ、チャンチャン焼きを鮭の西京焼きでぐっと手軽に。 西京味噌で熟成された鮭の旨みで、簡単に味が決まります。
- レシピID:1100034266
- 公開日:2021/08/03
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