鶏肉とほうれん草のすっぱ炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のすっぱ炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ほうれん草 2株
  • ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ 半分
  • 麺つゆ 大さじ5
  • ミツカンかんたん酢 大さじ2
  • 砂糖 3つまみ
  • 和風だし 2つまみ

作り方

  1. 1 鳥もも肉、ほうれん草、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、それらを炒めます。10分くらい炒めます。
  2. 2 麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、和風だしを入れ混ぜます。それをフライパンに入れ、5分炒めて完成です。

きっかけ

買い物行きたくないから

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで

  • レシピID:1100034199
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草玉ねぎ夏バテ対策
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る