納豆入り肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に2等分にカットし、ヘタと種を取り除いておきます。
- 2 玉葱と椎茸をみじん切りにして、ボウルに★を全て入れてしっかりこねます。
- 3 1のピーマンの内側に小麦粉を軽く振り、2を詰めます。
- 4 フライパンに油を引き、3を肉ダネの面を下にして中火で焼きます。焦げ目がつくくらいに焼けたらひっくり返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 水気がなくなり、中に火がしっかり通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません