納豆入り肉詰めピーマン レシピ・作り方

納豆入り肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
\み/
\み/
納豆を加えてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に2等分にカットし、ヘタと種を取り除いておきます。
  2. 2 玉葱と椎茸をみじん切りにして、ボウルに★を全て入れてしっかりこねます。
  3. 3 1のピーマンの内側に小麦粉を軽く振り、2を詰めます。
  4. 4 フライパンに油を引き、3を肉ダネの面を下にして中火で焼きます。焦げ目がつくくらいに焼けたらひっくり返し、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 水気がなくなり、中に火がしっかり通ったら出来上がりです。

きっかけ

いつものピーマンの肉詰めをボリュームアップさせたかったので!

  • レシピID:1100034173
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め納豆
\み/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る