冷凍野菜ミックスde(^^)カンタン豚入り中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 150~200g
- 冷凍野菜ミックス(未解凍) 約240g
- うずら卵(水煮。あれば) 4~8個
- サラダ油 大さじ1
- ○湯 200g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ2
- ○醤油 小さじ1/2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 水溶き片栗粉 適量(水大さじ1+片栗粉小さじ2)
- 温かい白ご飯 250g×2
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切る。
うずら卵は缶汁を切っておく。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ミックス野菜→豚肉の順に炒める。
全体に火が通ったら、うずら卵と○の材料を加え、2~3分煮込む。 -
3
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつけ、再度火をつけて一煮立ちさせる。
塩コショウで味を調える。
※ご飯にかけるので、少し濃い目がオススメ(^_^) - 4 仕上げの器に、温かい白ご飯と一緒に装って、完成!
きっかけ
値下がりしていた野菜ミックスをたくさんgetして、冷凍してあったので♪ 冷蔵庫にあるお好きな材料で、お試し下さいネ(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍野菜ミックス内容: キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、きくらげ、ピーマンなど。 お好みのお野菜で、どうぞ(^_^)
- レシピID:1100033876
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
4 件
丼物の中でも具だくさんで、ヘルシー感の高い中華丼をどうぞ(^_^)