手抜きで簡単、野菜たっぷり鱈の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜておきます。
- 2 ★を写真のように細くスライスして1に入れてザッと混ぜておきます。
- 3 鱈の切り身を一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒を表裏に軽くかけます。
- 4 3に◉を全体的にまぶします。
-
5
フライパンにサラダ油を引き、中火で4を揚げ焼きにします。
表裏しっかり焼き色つけてください。 -
6
5に火が通ったら2に直接入れ、軽く混ぜ込んで、5がしっかり浸かるようにします。
粗熱がとれたらラップをして冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
とにかく揚げ物はしたくないけど、揚げ物料理は好き。南蛮漬けも定期的に食べたくなる、ので、気持ち油多めの揚げ焼きなら油の後始末もいらない!淡白な鱈も南蛮漬けに合います!
- レシピID:1100033864
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2024/01/28 19:41南蛮漬けがこんなに簡単なんてビックリです。
とても美味しかったです。
また作ります。