具沢山☆クリームシチュー レシピ・作り方
![具沢山☆クリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88a75f1f21e792a3775f442b57b974fead18327.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8皿人分)
作り方
-
1
具材(れんこん・玉ねぎ・人参・カボチャ・ブロッコリー・しめじ)を食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏むね肉をひと口大に切る。
-
3
鍋にサラダ油(小さじ2)を熱し、2を色が変わるまで炒める。
-
4
1を入れしんなりするまで炒めたら水(700ml)を加えて煮込む。
※炒め:5分前後 。
煮込み:野菜に火が通るまで。 -
5
一旦火を止めルゥを溶かしたら、再度火をつけ牛乳(200ml)を入れトロミがつくまで煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/12/17 11:18具を少し変えましたが、参考にさせて頂きました!子供たちに好評でした!