具沢山☆クリームシチュー レシピ・作り方

具沢山☆クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
6種類の野菜を入れました(^_^)

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 具材(れんこん・玉ねぎ・人参・カボチャ・ブロッコリー・しめじ)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉をひと口大に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油(小さじ2)を熱し、2を色が変わるまで炒める。
  4. 4 1を入れしんなりするまで炒めたら水(700ml)を加えて煮込む。

    ※炒め:5分前後 。
    煮込み:野菜に火が通るまで。
  5. 5 一旦火を止めルゥを溶かしたら、再度火をつけ牛乳(200ml)を入れトロミがつくまで煮込んで完成です。

きっかけ

色んな野菜を子供に食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

煮込みは沸騰後 弱火でコトコト。

  • レシピID:1100033821
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリーれんこん鶏もも肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/12/17 11:18
    具沢山☆クリームシチュー
    具を少し変えましたが、参考にさせて頂きました!子供たちに好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る