おろしポン酢でさっぱり♪かいわれ大根の豚肉巻き レシピ・作り方

おろしポン酢でさっぱり♪かいわれ大根の豚肉巻き
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
蒸しもの料理で簡単に♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 ☆をあえておく。
  2. 2 かいわれ大根は1/2サイズにきっておく。
    豚ロースに塩コショウをふっておく。

    豚肉でかいわれ大根を巻いていく。
  3. 3 フライパンに巻いた豚肉を並べる。

    (テフロン加工じゃなかったら油をひいたほうがいいかも)
  4. 4 *をまわしかけ、蓋をして弱火〜中火。
  5. 5 下面が焼けたら裏返して、同じように全面が蒸し焼きできたらok!
  6. 6 お皿に盛り付け、あわせておいた☆をのせて完成!

きっかけ

簡単に1品作りたくて!

  • レシピID:1100033791
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢簡単豚肉料理
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る