鳥じゃが〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモは皮を取り除き一口大にカットし、◉の料理酒で軽く揉み込んでおきます。
- 2 にんじんを三等分にしてラップに包み600wで2分レンジにかけます。
- 3 ジャガイモは半分に切って皮を剥き、玉葱はくし切りに4等分します。
- 4 鍋に水を入れ、1と★を投入し、中火にかけ、沸騰したら灰汁をとって、蓋ををして15分弱火にかけます。
- 5 15分経ったら4の鍋に☆を入れ、引き続き5分中火で煮て、蓋をして火を止めます。このまま余熱で味を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません