お手軽☆鮭とツナのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし、塩(少々)をふり5分程置き水気を絞る。
- 2 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジ600wで1分加熱後一旦取り出し全体を混ぜさらにもう30秒加熱してスクランブルエッグをつくる。
- 3 ◎を混ぜ合わせる。
- 4 酢飯を広げた上に、それぞれの材料(きゅうり・ツナマヨ・鮭フレーク・卵)をのせて完成です。
きっかけ
安価で豪華にみえるように。
おいしくなるコツ
酢飯はごはん2合に対して 酢大さじ3・砂糖 大さじ2.5・塩 小さじ0.5 を混ぜて作りました。
- レシピID:1100033763
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません