お手軽☆鮭とツナのちらし寿司 レシピ・作り方

お手軽☆鮭とツナのちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
鮭フレークとツナ缶を使った節約ちらし寿司です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩(少々)をふり5分程置き水気を絞る。
  2. 2 耐熱容器に☆を入れ、電子レンジ600wで1分加熱後一旦取り出し全体を混ぜさらにもう30秒加熱してスクランブルエッグをつくる。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせる。
  4. 4 酢飯を広げた上に、それぞれの材料(きゅうり・ツナマヨ・鮭フレーク・卵)をのせて完成です。

きっかけ

安価で豪華にみえるように。

おいしくなるコツ

酢飯はごはん2合に対して 酢大さじ3・砂糖 大さじ2.5・塩 小さじ0.5 を混ぜて作りました。

  • レシピID:1100033763
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうりツナ缶鮭フレーク
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る