鯖のみりん干しで♪ばら寿司(ちらし寿司) レシピ・作り方
![鯖のみりん干しで♪ばら寿司(ちらし寿司)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f190de433782446032d6ea5046d43f30ae29459d.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
大葉は手でちぎっておく。
しょうがはみじん切りにする。
鯖のみりん干しを焼いて、あついうちにほぐす。粗めでok - 2 炊きたての白ごはんをボウルによそい、熱いうちに*を合わせたものをいれて切るように混ぜる。
- 3 1で用意した具材全てをボウルに加え、さっと混ぜる。
-
4
器に盛り付ける。
細切りにしたみょうがをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません