夏にぴったり!豚肉ガーリック胡麻そばサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★にんにくスライス 5枚
- ★練り胡麻 オオさっ時1
- ★さとう 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★だし汁(水でも可) 大さじ1~2
- 塩豚(焼き豚などもでも可) 80g
- にんじん 30g
- ほうれん草 3株
- そば 1人分
作り方
- 1 にんにくスライスを細かく砕き、★の材料を合わせてタレを作る。
- 2 塩豚、にんじんは千切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすいサイズにカットする。そばを茹でる。
- 3 そば、塩豚、にんじん、ほうれん草をを盛り、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません