アボカドカルボナーラ レシピ・作り方

アボカドカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
牛乳なしで簡単に濃厚なカルボナーラが作れます!
休日のランチやディナーにぴったりの1品ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにアボカド、卵黄を入れてよく擦り潰す
  2. 2 オリーブオイル、ニンニクおろし、塩、胡椒を入れてよく混ぜた後、マーガリンを入れたらソースの完成です。
  3. 3 袋の記載通りにパスタを茹で、手順2のソースと混ぜたら完成です。

きっかけ

変わったカルボナーラを食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

アボカドを擦り潰すときはフォークがオススメです。

  • レシピID:1100033572
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単夕食その他のパスタアボカド
関連キーワード
カルボナーラ 牛乳なし 簡単 アボカド
料理名
アボカドカルボナーラ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/09/01 18:21
    アボカドカルボナーラ
    安く買ったアボカドがあったので作ってみました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
  • りんごれしぴ
    りんごれしぴ
    2021/08/07 10:29
    アボカドカルボナーラ
    参考にさせていただきました‼︎濃厚で美味しかったです♪また作ります〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る