アジの胡麻チーズピカタ レシピ・作り方

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Fumi’’
子どもに「おいしい!」と言われた一品。チーズをたっぷり入れたので、子どもにも食べやすい味になってます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アジ(おろしたもの)
4枚
少々
片栗粉
大さじ1
1個
少々
粉チーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
黒胡麻
小さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯵に塩を振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作る。塩、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ②の卵液に味をくぐらせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、③の味をフライパンにのせ、ごまをふり、中火の弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

オメガ3脂肪酸の豊富な味を使った料理を作りたくて。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ピカタカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理あじ
関連キーワード
アジ ピカタ 胡麻 チーズ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/29 04:04
ほんのりチーズの風味がする鯵のビカタができました!冷めても美味しいし、卵でたんぱく質もアップするので、作りおきやお弁当にも重宝しそうです!
らららんぽ
2022/10/29 04:02
ほんのりチーズの風味がするやさしい鯵に料理ができました。卵でたんぱく質もアップし、冷めても美味しいので、作りおきやお弁当にも重宝できそうです。
らららんぽ

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