アジの胡麻チーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(おろしたもの) 4枚
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 1個
- 塩 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 鯵に塩を振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作る。塩、粉チーズを加えてよく混ぜる。
- 3 ②の卵液に味をくぐらせる。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、③の味をフライパンにのせ、ごまをふり、中火の弱火でじっくり焼く。
- 5 器に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件