アジの胡麻チーズピカタ レシピ・作り方

アジの胡麻チーズピカタ
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
子どもに「おいしい!」と言われた一品。チーズをたっぷり入れたので、子どもにも食べやすい味になってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵に塩を振り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作る。塩、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②の卵液に味をくぐらせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、③の味をフライパンにのせ、ごまをふり、中火の弱火でじっくり焼く。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

オメガ3脂肪酸の豊富な味を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1100033542
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理あじ
関連キーワード
アジ ピカタ 胡麻 チーズ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らららんぽ
    らららんぽ
    2022/10/29 04:04
    ほんのりチーズの風味がする鯵のビカタができました!冷めても美味しいし、卵でたんぱく質もアップするので、作りおきやお弁当にも重宝しそうです!
  • らららんぽ
    らららんぽ
    2022/10/29 04:02
    ほんのりチーズの風味がするやさしい鯵に料理ができました。卵でたんぱく質もアップし、冷めても美味しいので、作りおきやお弁当にも重宝できそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る