銀鮭とたまねぎの漬け蒸し焼き レシピ・作り方

銀鮭とたまねぎの漬け蒸し焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Fumi’’
Fumi’’
一緒に蒸し焼きにした玉ねぎに、漬けタレのうまみがしっかりしみて、鮭だけじゃなく玉ねぎも驚くほどのおいしさに♡

材料(2人分)

  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★レモン果汁 大さじ1
  • 銀鮭 3切れ
  • 玉ねぎ 1玉
  • いんげん 10本程度
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 清潔な袋に★の材料と銀鮭を入れて冷蔵庫でしばらく寝かせる。
  2. 2 玉ねぎを輪切りにする。いんげんは食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 フライパンに玉ねぎを並べて塩をひとつまみふりかける。玉ねぎの上にサーモンを乗せ、漬けダレをすべて入れる。蓋をして、中火の弱火にかけ、蒸し焼きにする塩
  4. 4 いんげんを加えて加熱する。
  5. 5 玉ねぎとサーモン、いんげんを器に盛る。

きっかけ

しょうゆ味の銀鮭が食べたくて。

  • レシピID:1100033487
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
関連キーワード
漬け焼き 銀鮭 サーモン 和食
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る