簡単(^^)豚ひき肉と厚揚げのチリソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2枚(約300g)
- ○チューブニンニク、生姜
- 各小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- ▲トマトケチャップ
- 大さじ2~3
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲ラー油
- 小さじ1~2
- ▲水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで表面の余分な脂を押すように吸い取る。
縦半分に切ってから、端から1~2㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と○の材料を熱し(中火)、香りがたったら、豚ひき肉料を入れて炒める。
8割方火が通るまで、ほぐすようにして炒める。
-
- 3
- 厚揚げと▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
普段は、野菜嫌いの次男にも、頑張ってお野菜勧めてますが。
たまには葉っぱ野菜なし、タンパク質メインのメニューで息抜き。
大豆製品の厚揚げは食物繊維豊富だし、良いですよネ♪(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです(^_^)