さつまいもと玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎと豆腐の味噌汁
  • 約15分
ake.me
ake.me
味噌汁レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    豆腐を一口大に切る。

    さつまいもの皮をよく洗う。
    0.5mmほどに切り、半分に切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、さつまいもと玉ねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。
    ひと煮立ちしたらだしの素を加えて、味噌を溶き入れる。
    豆腐を入れお鍋の縁が湧いてきたら完成。

きっかけ

残り物材料で作った。

  • レシピID:1100033444
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2021/12/26 21:43
    さつまいもと玉ねぎと豆腐の味噌汁
    美味しくて癒やされる味でした〜(*^^*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/06/19 16:24
    さつまいもと玉ねぎと豆腐の味噌汁
    甘くて美味しい味噌汁でした。
    ありがとうございます♪
  • JIRY
    JIRY
    2021/06/17 23:56
    さつまいもと玉ねぎと豆腐の味噌汁
    甘味があって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る