作り置きできる!もちもち♪大根餅 レシピ・作り方

作り置きできる!もちもち♪大根餅
  • 約10分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
10ふんで作れます!

材料(2人分)

  • *大根おろし(水気があってok) 150g
  • *小麦粉、片栗粉 25g
  • *砂糖 3g
  • *塩 1g~
  • *桜えび、刻みネギ 少々
  • *白ごま 大1くらい
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 *をボウルに全て入れて、ダマが残らないようよく混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼ききにごま油をひいて、1を流し入れる。【弱火】で!
  3. 3 蓋をして3分蒸し焼きにして、裏返しでさらに4分やいたら完成!

きっかけ

大根おろしの使い切りに!

おいしくなるコツ

酢醤油、ポン酢などお好みで♪

  • レシピID:1100033348
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る