作り置きできる!もちもち♪大根餅 レシピ・作り方
![作り置きできる!もちもち♪大根餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/087fb21ced2b11ee6aefad4feaee8248e10bdd6b.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *大根おろし(水気があってok) 150g
- *小麦粉、片栗粉 25g
- *砂糖 3g
- *塩 1g~
- *桜えび、刻みネギ 少々
- *白ごま 大1くらい
- ごま油 大1
作り方
- 1 *をボウルに全て入れて、ダマが残らないようよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼ききにごま油をひいて、1を流し入れる。【弱火】で!
- 3 蓋をして3分蒸し焼きにして、裏返しでさらに4分やいたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キューティーミッフィー2021/12/09 11:11もちもちして美味しかったです