簡単!(^^)ナス+厚揚げ+豚ひき肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、縦6等分に切ってから、長さを半分に切る。
厚揚げは、表面の余分な脂をキッチンペーパーで押さえるように拭く。
縦半分に切ってから、端から約7㎜幅に切る。 -
2
焦げつかない加工のフライパンに豚ひき肉を入れ、中火にかける。
8割がた色が変わったら、ナス→厚揚げの順にいれて炒める。 - 3 全体に火が通ったら○の材料を入れ、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
1本だけ残ったまま、古くなってしまいそうなナスの救済レシピとして♪ 厚揚げも加えて、ボリュームupしました(^_^)
- レシピID:1100033335
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 関連キーワード
- 豚ひき肉とナスの炒め物 動物性と植物性両方のタンパク質 大豆製品 子供が大好きなおかず
レポートを送る
4 件
食感の違いとボリュームで、ご飯の進むおかずになりました(^_^)