真鱈と豆腐と椎茸の煮付け レシピ・作り方

真鱈と豆腐と椎茸の煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
真鱈が安かったので、冷蔵庫にあったものと煮付けにしました。

材料(3人分)

  • 真鱈 3切れ
  • 豆腐 1丁
  • しいたけ 5個
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 1cm

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、豆腐、しいたけを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、真鱈、砂糖、みりん、しょうゆ、酒を、入れ15分煮たら完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

豆腐はお好みの種類で

  • レシピID:1100033320
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらしいたけ木綿豆腐絹ごし豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る