胡麻醤油モロヘイヤ レシピ・作り方

胡麻醤油モロヘイヤ
  • 約10分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
冷ややっこ、チーズ、ごはん、納豆、様々なものにのせたり、和えて食べたれる万能常備菜。お刺身と一緒に食べてもおいしいです♡

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを千切りにする。
  2. 2 清潔な袋にモロヘイヤと醤油を入れて揉む。
  3. 3 すりごまを加えてさらに和える。

きっかけ

β-カロテンが豊富なモロヘイヤを食べたくて。

  • レシピID:1100033254
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤカルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
モロヘイヤ 常備菜 胡麻 カルシウム
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る